Crema di topinambur e fasolari
Un antipasto energetico e delizioso, e non comune.
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Tempo totale: 30 minuti minuti
Porzioni: 4
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Basso
Equipment
- mixer ad immersione
Ingredienti
- 500 gr topinambur
- 1 patata grande o 2 medie
- 100 ml brodo vegetale
- 1 kg fasolari
- qb scalogno
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
- sbucciare i topinambur e le patate e tagliarle grossolanamente, metterle in acqua e limone per evitare che anneriscano
- in un pentola fate soffriggere lo scalogna con qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva,
- aggiungere poi i topinambur e le patate, lasciate rosolare un momento e poi aggiungete il brodo vegetale fino quasi a coprire del tutto, e lasciare cuocere per 20 minuti
- nel frattempo togliere i fasolari dall'acqua e batterli su un piano verificando che non sia sabbia, metterli in un pentola un un pochino di acqua per creare vapore e lasciali aprire,
- appena cotti i topinambur frullare tutto con un mixer ad immersione e regolare di sale e pepe, e possibile regolare la cremosi con l'aggiunta di brodo vegetale,
- impattare la crema e disporre sopra i fasolari,
- buon appetito!