Filetto di spigola con salsa di patate e basilico
Un piatto delicato e abbastanza veloce, un secondo diverso per stupire i vostri ospiti
No ratings yet
Tempo totale: 1 ora ora
Porzioni: 0
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Medio
Equipment
- Padella antiaderente PIETRELLA
Ingredienti
Per la salsa di patate e basilico
- 500 gr patate
- 1 mazzetto basilico fresco
- 180 ml latte
- 20 gr parmigiano reggiano
- qb sale
- qb burro
- qb noce moscata facoltativa
Per il filetto di spigola
- 4 filetti spigola
- 80 gr semola
- 1 limone
- qb olio EVO AGRIDIS
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
Per la salsa di patate e basilico
- Laviamo, sbocciamo e tagliamo a pezzetti le patte e facciamole cuocere per c.a. 10 minuti in acqua bollente
- Nel frattempo sbianchiamo il basilico mettendolo qualche secondo in acqua bollente per poi alzarlo con una schiumaiola e traferire in acqua fredda e ghiaccio,
- scaldiamo il latte in un pentolino stretto e alto, aggiungiamo il basilico e il parmigiano e frulliamo tutto con il frullatore ad immersione
- appena saranno pronte le patate, scoliamole e schiacciamoli con lo schiaccia patate
- Uniamo il latte alle patate, regoliamo di sale e pepe e mescoliamo aggiungendo una noce di burro, all'occorrenza aggiungiamo altro latte per regolarne la cremosità
Per i filetti di spigola
- iniziamo mescolando la semola con la scorza di limone grattugiata, un pizzico di pepe e di sale
- poi passiamo i filetti di spigola nella panatura e assicuriamoci che aderisca bene da entrambi i lati
- buon appetito!