Gambero alla Nerano
Una variante simpatica del classico spaghetto alla Nerano, può essere tranquillamente una ricetta di recupero dei carapaci dei gamberi, oppure quando fare un gamberi e zucchine diverso
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Porzioni: 0
Cost: Medio
Equipment
- schiacciapatate
- mandolina
Ingredienti
Per la bisque di gamberi
- 10/12 carapaci e teste di gambero
- ½ cipolla
- 1 carta
- 1 costa di sedano
- ½ bicchiere vino bianco
- qb sale
- qb ghiaccio
- qb olio EVO
Per gli Spaghetti al gambero alla nerano
- 320 gr spaghetti di Gragnano
- 700 gr zucchine
- 150 gr provolone del monco
- 1 spicchio aglio
- qb sale
- qb pepe
- qb basilico
- qb olio EVO
- qb olio di semi
Istruzioni
Bisque di gamberi
- in una pentola con un giro di olio EVO insieme la cipolla la carota e il sedano tutto tritato e lasciare rosolare
- quando ben biondi inserire i carapaci e le testa di gambero lasciandole rosolare e sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l'alcol
- Unire il giaccio e lasciare cuocere minimo 25 minuti
- trascorso il tempo di cottura schiacciare i carapaci dei gamberi nella padella aiutandoci con uno schiacciapatate e filtrare il sugo
Per lo spaghetto al gambero alla nerano
- Tagliare le zucchine a rondelle sottili aiutandoci con una mandolinata
- scaldiamo l'olio di semi in un padella capiente, e quando l'olio raggiunge i 150° immergere le rondelle di zucchine e lasciarle figgere fin quando non saranno ben dorate riporle in su un piatto di carta assorbente e metterci sopra qualche foglia di basilico spezzettato e teniamole da parte
- mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta
- nel frattempo in un padella capiente aggiungiamo un giro d'olio uno spicchio d'aglio e lasciamolo imbiondire
- quando ben dorato eliminiamolo e inseriamo le zucchine lasciandomele ravvivare un pochino e aggiungiamo un mestolo di bisque di gamberi
- quando manderanno 4 minuti alla cottura degli spaghetti uniamoli nella padella con le zucchine e la bisque e ridottiamo la pasta alternando acqua di cottura e bisque di gamberi fino a quando gli spaghetti non saranno cotti al punto giusto
- a questo punto spieghiamo la fiamma e mantechiamola con il provolone del monaco precedentemente grattugiato, uniamolo un poco per volta facendo ben incorporare prima di inserire l'atro
- servire gli spaghetti ben caldi
- buon appetito!