Polpette di agnello
Questo piatto può essere un aperitivo o un antipasto simpatico è non comune, semplice è gustoso
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Preparazione: 45 minuti minuti
1 ora ora
Tempo totale: 1 ora ora 45 minuti minuti
Porzioni: 4
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Medio
Equipment
- Tritacarne (Facoltativo)
- Wok PIETRELLA
Ingredienti
Per le polpette
- 500 gr polpa di agnello macinata o da macinare
- 100 gr mollica di pane raffermo
- 300 ml latte intero
- 1 cipilla
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo medio
- 30 gr parmigiano reggiano
- qb sale
- qb pepe
- qb timo
- qb prezzemolo
- qb olio di semi
Per la panatura
- qb farina
- qb pangrattato
- 2 uova
- 2 gr sale
Istruzioni
- Passiamo al tritacarne la polpa di agnello e raccogliamo in una ciotola capiente e possibilmente in vetro
- Ammorbidiamo la mollica di pane nel latte, poi strizziamola, sbricioliamola e aggiungiamola al macinato
- tritare finemente cipolla, l'aglio privato dell'anima, il timo e aggiungiamo alla carne insieme all'uovo, al parmigiano grattugiato al prezzemolo e regoliamo di sale e pepe,
- amalgamiamo bene gli ingredienti e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciano riposare 1 ora in frigo
- trascorso il tempo di riposo mettiamo a scaldare l'olio di semi nel nostro wok pietrella che ci consentirà di portare l'olio a temperatura 180°,
- nel frattempo togliamo l'impasto dal frigo, e porzioniamo le nostre polpette, poi con le mani umide regoliamo la forma e schiacciamole leggermente
- passiamole prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato
- friggiamo nel l'olio ben caldo fino a renderle dorate e croccanti, per una cottura uniforme giriamole spesso, scoliamole bene dall'olio e mettiamole su della carta assorbente.
- buon appetito