Polpette di agnello

Questo piatto può essere un aperitivo o un antipasto simpatico è non comune, semplice è gustoso
No ratings yet
Stampa Pin
Preparazione: 45 minuti
1 ora
Tempo totale: 1 ora 45 minuti
Porzioni: 4
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Medio

Equipment

  • Tritacarne (Facoltativo)
  • Wok PIETRELLA

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 gr polpa di agnello macinata o da macinare
  • 100 gr mollica di pane raffermo
  • 300 ml latte intero
  • 1 cipilla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo medio
  • 30 gr parmigiano reggiano
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb timo
  • qb prezzemolo
  • qb olio di semi

Per la panatura

  • qb farina
  • qb pangrattato
  • 2 uova
  • 2 gr sale

Istruzioni

  • Passiamo al tritacarne la polpa di agnello e raccogliamo in una ciotola capiente e possibilmente in vetro
  • Ammorbidiamo la mollica di pane nel latte, poi strizziamola, sbricioliamola e aggiungiamola al macinato
  • tritare finemente cipolla, l'aglio privato dell'anima, il timo e aggiungiamo alla carne insieme all'uovo, al parmigiano grattugiato al prezzemolo e regoliamo di sale e pepe,
  • amalgamiamo bene gli ingredienti e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciano riposare 1 ora in frigo
  • trascorso il tempo di riposo mettiamo a scaldare l'olio di semi nel nostro wok pietrella che ci consentirà di portare l'olio a temperatura 180°,
  • nel frattempo togliamo l'impasto dal frigo, e porzioniamo le nostre polpette, poi con le mani umide regoliamo la forma e schiacciamole leggermente
  • passiamole prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato
  • friggiamo nel l'olio ben caldo fino a renderle dorate e croccanti, per una cottura uniforme giriamole spesso, scoliamole bene dall'olio e mettiamole su della carta assorbente.
  • buon appetito

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta