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Baccalà alla mediterranea

un modo semplice ma non banale per prepara il baccalà, giocando con i sapori ed i contrasti
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Tempo totale: 1 ora
Chef: Nunzio Saviano
Cost: Maedio

Ingredienti

  • 4 filetti di baccalà dissalato
  • 2 patate

per il sugo

  • 9 pomodorini o datterini in acqua AGRIDIS
  • 9 pomodorini gialli o datterini gialli in acqua AGRIDIS
  • 4 filetti acciughe
  • 10/12 olive tagiasce
  • 1 spicchio Aglio
  • 10/12 mandorle
  • ½ cipolla rossa di Tropea
  • qb olio EVO AGRIDIS
  • qb sale
  • qb prezzemolo tritato

Istruzioni

  • per prima cosa lessiamo una 15 di minuti le patate, poi sbucciamole e tagliamole a rondelle
  • mettiamole su un lato di una teglia rivestita di carta forno, e sull’altro lato mettete il baccalà aggiungiamo un pizzico di sale e di olio EVO AGRIDIS e lasciamo cuocere in formo a 180° per c.a. 15 minuti

Per il sugo di condimento

  • in una padella capiente (io uso PIETRELLA) facciamo scaldare un abbondante giro di olio EVO AGRIDIS e inseriamo la cipolla affettata finemente, l'aglio schiacciato e i filetti di acciughe e lasciamo rosolare qualche minuto
  • Quando l'aglio e ben biondo togliamolo e aggiungiamo le mandorle tritate i capperi e le olive e lasciamo cuocere circa 5 minuti
  • Infine aggiungiamo i pomodorini rossi e gialli tagliati a metà e lasciamo appassirli,
  • quanto il sugo e pronto togliamo il baccalà e le patate dal forno e impiantiamo
  • Buon appetito!