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Tagliatelle Funghi pioppini, fonduta di provolone del monaco e sbriciolata di castagne

Un primo semplice e saporito, per stupire i tuoi commensali, con queste, con queste tagliatelle il successo del tuo pranzo é assicurato
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Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Nunzio Saviano
Cost: medio

Ingredienti

Per la fonduta di Provolone del Monaco

  • 150 gr provolone del monaco DOP
  • 75 gr panna fresca
  • 50 gr latte

Pre le castagne

  • 200 gr castagne
  • qb sale

Per le tagliatelle

  • 400 gr tagliatelle all'uovo
  • 400 gr funghi pioppini
  • 1 spicchio aglio
  • qb olio EVO AGRIDIS
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

Per le castagne

  • Iniziamo lavando bene e le castagne e incidiamole con un coltello mettiamole in una pentola con acqua fredda e portiamole ad ebollizione e lasciamo cuoceste 10 minuti, in modo da ammorbidirle
  • poi mettiamole su una teglia con carta forno e facciamole cuocere in forno con funzione grill pre riscaldato a 200° per 15 minuti
  • Passato i tempo facciamole intiepidire sbucciale e tritiamole in modo da ricavare una granella non troppo fine

Per le tagliatelle

  • Puliamo e sciacquiamo i fungi sotto acqua corrente, eliminiamo i gamba e tagliamo quelli grandi, lascando interi i piccoli,
  • in una padella PIETRELLA facciamo imbiondire uno spicchio di aglio in un generoso giro di OLIO EVO AGRIDIS
  • quando l'aglio e biondo aggiungiamo i funghi e facciamo cuore per una 10 di minuiti fin quando lasciando appassire regoliamo di sale e pepe
  • nel frattempo portiamo a bollore l'acqua per le tagliatelle saliamola e caliamole
  • quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura della pasta uniamola nella padella con i funghi e completiamo aiutandoci con l'acqua di cottura

Per la Fonduta di provolone del monca

  • in un pentolino scaldiamo la panna e il latte, e quando e ben calda inseriamo un pò alla volta il provolone del monaco precedentemente grattugiato
  • facciamolo sciogliere girando con un frusta
  • impiantiamo le nostre tagliatelle ai funghi aggiungendo sopra la fonduta e un'abbondante sbirciata di castagne
  • buon appetito