sbucciamo le castagne e immergetele qualche minuto in acqua bollente per qualche minuto, per poi alarle e togliere la pellicina
riportiamole poi in una pentola con acqua fredda e lasciamole cuocere per circa 30 minuti
passato il tempo necessario sbricioliamole grossolanamente prendiamo la metà è mettiamole in un bicchiere da mixer insieme a mezzo bicchiere di latte un giro di olio EVO AGRIDIS e frulliamo tutto con il frullatore a immersione regolando la cremosità aiutandoci con l’acqua di cottura delle castagne in una padella (io uso PIETRELLA) mettiamo un giro di olio EVO AGRIDIS uno spicchio d’aglio, il rametto di rosmarino e lasciamo rosolare, quando l’aglio sarà biondo togliamolo e inseriamo il resto della castagne sbriciolate è il guanciale tagliato a cubetti e lasciamo cuocere a fuoco medio nel frattempo mettiamo una pentola capiente con dell’acqua sul fuoco e portiamolo ad ebollizione, quindi saliamo e immigriamo le tagliatelle e lasciamole cuocere 4/5 minuti
quando le tagliatelle saranno quasi pronte trasferiamole nella padella con il condimento e mantechiamo aiutandoci con l’acqua di cottura della pasta
contemporaneamente mettiamo un pentolino con il latte e il gorgonzola sul fuoco e lasciamo sciogliere mescolandola di tanto in tanto con una frusta.
per l’impiattamento disponiamo la crema di castagne sul fondo del piatto adagiamoci sopra le tagliatelle con guanciale e castagne e completiamo con il gorgonzola liquido
buon appetito!