Iniziamo preparando il ripieno dei nostri ravioli, punendo la zucca, eliminando la buccia e tagliandola in modo uniformo in modo a uniformare la cottura
trasferiamola poi in una teglia rivestita di carta forno e metterla in forno statico pre riscaldato a 170° per circa 30 minuti
Passato il tempo necessario controllare con una forchetta che la zucca sia ben morbida, schiacciamola ancora calda con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola capiente e uniamo la ricotta di pecora, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e mescoliamo bene per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto, copriamo la ciotola con pellicola e riponiamo in frigorifero
Passiamo quindi a preparare la pasta all'uovo, uniamo la farina e la semola e disponiamola su una spianatoia, formando un buco al centro nel quale inseriamo le uova leggermente sbattute ed il sale
iniziamo a raccogliere la farina dai lati con la forchetta e a portarla verso il centro, quando il composto inizierà a diventare più consistente continuiamo a impastare con le mani per circa 5 minuti, fino a formare un panetto, che avvolgeremo nella pellicola e faremo riposare in frigorifero per 30 minuti
Trascorso il tempo di riposo stendiamo la pasta, riportiamola sulla spianatoia e appiattiamo il panetto con le mani infarinandolo leggermente con della semola rimacinata e iniziamo a lavorare la pasta con il matterello lavorandola da entrambi i lati fino ad avere una sfoglia molto sottile infarinandola di tanto in tanto sempre col la semola (potete anche usare la macchina tirapasta)
ricette appoggiano poi una sfoglia sulla spianatoia, dividiamo la sfoglia in quadrati di 5-6 cm di lato utilizzando una rotella dentellata, farciamo ciascun quadratino con un mucchietto del ripieno di zucca, posizionandolo al centro e sovrapponiamo una altra sfoglia sopra e premiamo bene con le dita lungo i lati per sigillarli, se la sfoglia risata troppo secca possiamo umidire i con dell'acqua
riponiamo i nostri ravioli in un vassoio bene infarinato con la semola e ben distanziati in modo da non attaccarsi uno con l'altro
iniziamo il completamente del piatto mettendo sul fuco una capiente pentola con del acqua e portiamolo a bollore saliamo, e inseriamo i nostri ravioli
mettiamo poi una padella (io uso PIETRELLA) e facciamo sciare il burro a fiamma bassa quando il burro e sciolto inseriamo le fogli di salvia tagliate a metà e i semi di zucca, quando i ravioli saranno pronti uniamoli nella padella con il burro la salvia e i semi di zucca e lasciamo amalgamare qualche minuto.
buon appetito